ГлавнаяНовости компанииТурнир в Индиан-Уэллсе

Турнир в Индиан-Уэллсе


Турниры в Индиан-Уэллсе можно назвать для российских теннисисток успешным. Побеждали здесь Мария Шарапова в 2006-м и Вера Звонарёва в 2009-м, а с 2004 года как минимум одна россиянка обязательно добиралась до полуфинала. В 2010 году эта серия прервалась, поскольку в четверг из турнира выбыла последняя российская надежда — Алиса Клейбанова.

В четверть финале на пути россиянки встала Елена Янкович. Не так давно Елена подписала контракт с нашим основным партнером ANTA Sports Products Limited на поставки кроссовок, спортивной обуви, одежды и аксессуаров.

Янкович и Клейбанова хорошо знакомы — они играли в Белграде на Кубке Федерации. Та встреча в Сербии завершилась победой Елены, но по ходу матча у Алисы было преимущество в сет и брейк. Это была первая победа Янкович над Клейбановой, в то время как россиянка ранее уже дважды обыгрывала бывшую первую ракетку мира.

На сей раз в стартовой партии сербке удалось сделать ранний брейк. В женских поединках одна взятая чужая подача за сет редко что-то решает, но в этом случае так и произошло. Хотя у Алисы были шансы на обратный брейк. Несколько геймов кряду на приёме были очень упорными. Янкович подарила несколько брейк-пойнтов, допуская в неподходящий момент двойную ошибку. Но реализация таких мячей у россиянки в первой партии подкачала, и сет остался за Янкович — 6:4.

Во второй партии теннисистки вновь здорово держали собственные подачи. Первой выйти вперёд удалось Алисе — 4:2. Показалось, что она готова совершить очередной «камбэк», но сербка сумела избежать участи других соперниц Алисы на этом турнире. Россиянка же обидно уступила свою подачу со счёта 40:15, и после этого её игра совсем разладилась. Елена взяла четыре гейма кряду и оформила выход в полуфинал — 6:4.

После встречи Янкович, сравнявшая счёт по личным встречам с Клейбановой, отозвалась об игре Алисы с большим уважением: «Она очень хитрый игрок. Она запросто может сбить вас с вашего темпа. Я просто старалась сохранять концентрацию и показывать лучшее, на что способна при нынешних условиях. Я сумела пробиться в следующий раунд, чему очень рада».