ГлавнаяСтатьиСпортивная обувь, в которой нога «дышит»

Спортивная обувь, в которой нога «дышит»

Во время спортивных нагрузок, будь то бег, фитнес или тяжелая атлетика, обувь имеет решающее значение. Правильная спортивная обувь создает для ног комфортный микроклимат, регулирует теплообмен. Она должна быть не только легкой и удобной, но и иметь хорошую водоупорность и при этом пропускать воздух. Задача спортсмена – подобрать кроссовки, которые снизят нагрузку на суставы, риск травм и позволят получать удовольствие от занятий спортом.

Эта загадочная гигроскопичность

Гигроскопичность – базовое требование к спортивной обуви. Это способность тканей абсорбировать на своей поверхности пары из окружающего воздуха, впитывать влагу и пот. Для изготовления спортивной обуви добросовестные производители используют только материалы, способные поглощать влагу. При этом обувь должна сохранять теплозащитные свойства. Самой высокой гигроскопичностью обладают натуральные шерстяные ткани, также хорошо впитывают и собирают влагу трикотажные ткани из натуральных волокон. Капрон, нейлон и другие синтетические ткани имеют очень низкую степень гигроскопичности.

Чем грозят «неправильные» кроссовки

Если спортивная обувь не впитывает влагу и оставляет ноги влажными, это грозит развитием грибка на ногах или ногтях, избавиться от которого будет непросто.

Влажные ноги во время тренировки – это риск получения травмы. Нога может подвернуться при беге или ходьбе, если внутри обуви влажно и нога скользит. Не говоря уже о том, что на мокрых ногах куда выше риск появления мозолей.

Зимняя и демисезонная спортивная обувь с низкой гигроскопичностью повышает риск развития простудных заболеваний. Влажные ноги замерзают быстро, поэтому такая обувь не подойдет даже для прогулок по парку, не говоря уже о спортивных тренировках.

«STROBBS»: занимайтесь спортом с удовольствием

Компания «STROBBS»  учитывает все требования, в том числе и показатели гигроскопичности. Мы используем только материалы, которые надежно впитывают влагу, позволяя человеку тренироваться, не отвлекаясь ни на что.