ГлавнаяСтатьиОбувь с перфорацией: практично и стильно

Обувь с перфорацией: практично и стильно

Кроссовки с перфорацией Strobbs

Коллектив российских дизайнеров, разработавших собственный бренд спортивной обуви под названием ТМ Strobbs, внимательно следит за последними модными тенденциями и создает стильную и современную обувь на радость своим клиентам. Одной из таких актуальных тенденций на сегодняшний день является обувь с перфорацией. Появилась она довольно давно, но популярность стала набирать особенно в последнее время. О практической и эстетической функциях перфорации расскажем ниже.

Что такое перфорация?

Туфли с перфорацией Strobbs

Перфорация – это особая отделка материала, подразумевающая создание в нем сквозных отверстий различной формы и размера. Перфорация может покрывать обувь частично (по швам, на носке) или полностью.

Как все начиналось…

Идея создания обуви «в дырочку» возникла около четырёх столетий назад, когда британские скотоводы решили усовершенствовать свою обувь и сделать её более комфортной и практичной. Известно, что климат на Туманном Альбионе (особенно на территории Ирландии и Шотландии) отличается высокой влажностью, а болотистые ландшафты ещё более усугубляют положение его жителей: обувь сильно промокала, доставляя жуткий дискомфорт. Тогда в обуви стали проделывать отверстия с помощью шила: таким образом, обувь проветривалась и быстрее высыхала.

Перфорация как дизайнерский приём

Ботинки Strobbs с перфорацией

Помимо своей основной практической функции перфорация стала играть роль украшения обуви. «Дырочки» украшают спортивную обувь, туфли, сандалии, а броги – туфли с перфорированным рисунком – давно уже являются показателем утонченности вкуса и элегантности. Современные дизайнеры создают с помощью перфорации причудливые узоры, что придаёт обуви особый шик и совершенно меняет её внешний вид. Геометрические и растительные узоры, завитки, волны – разнообразие перфорированного декора действительно поражает. Зачастую перфорация играет исключительно декоративную роль – например, на обуви для холодных сезонов: отверстия на ботинках и туфлях в таком случае не сквозные, а лишь поверхностные (расположены на внешнем слое кожи).

Обувь с перфорацией встречается в любом стиле: так, перфорация просто незаменима в спортивной обуви, когда коже ног необходима постоянная циркуляция воздуха во избежание запотевания. А при создании официального или вечернего образа обувь с перфорацией безусловно добавит ту самую изюминку в ваш образ.

Обувь с перфорацией притягивает внимание своей сдержанной красотой и изысканностью. Именно поэтому в каталоге обуви Strobbs вы можете найти большой ассортимент обуви для спорта и отдыха с перфорацией.