ГлавнаяСтатьиГрамотный выбор обуви для пеших прогулок

Грамотный выбор обуви для пеших прогулок

салатовые кеды, модель F6389-15

Для длительных пеших прогулок и небольших походов необходимо выбирать правильную обувь. В идеале она должна соответствовать анатомическим особенностям стопы владельца, обеспечивать поддержку ступням и спине, способствовать лёгкой ходьбе по ландшафту различной степени сложности.

Облегчённая обувь – то, что нужно поклонникам пеших прогулок

Обувь, обеспечивающая ноге поддержку и устойчивость, доставляет при ходьбе удовольствие. Такие ботинки и кроссовки отлично подходят и для однодневных походов, и для длительных путешествий.

Рельефная подошва гарантирует эффективное сцепление с поверхностью и устойчивость в сложных условиях.

 

Трекинговая обувь

Трекинговая обувь – это ботинки для путешествий. Их максимальная эффективность проявляется в однодневных походах. Представляют они из себя нечто среднее между лёгкими кроссовками и туристическими ботинками.

Их преимущество – прочность конструкции, крепость подошвы и низкая гибкость наружного материала.

Жёсткая подошва и высокий задник защищают лодыжку от угрозы вывиха, обеспечивают общую устойчивость. Супинатор бережёт стопу от перегрузок, даёт необходимую жёсткость при передвижении по скалистой или неровной местности.

Высота пятки, доходящая до середины щиколотки, поддерживает лодыжку и защищает ногу от мусора и камней.

Критерии выбора

Подошва должна быть достаточно жёсткой для того, чтобы защитить ноги от веток, песка и камней. Желательно, чтобы рисунок протектора был прорисован достаточно чётко, чтобы обеспечить максимальное сцепление с поверхностью.

Мысок предназначен для эффективной защиты пальцев ног. Оптимальный материал изготовления – резина.

модель F6404-3

Межподошва – прослойка между стелькой и подошвой ботинка. Она обеспечивает дополнительную поддержку стопе. Лучший материал изготовления - полимер EVA.

Пластины, расположенные между межподошвой и подошвой, обеспечивают дополнительную поддержку, облегчая процесс ходьбы. Производятся они из нейлона и термопластичного уретана.

Стельки предназначены для эффективной амортизации и комфортного состояния стопы. Их роль – обеспечивать водный барьер и регулировать влажность при излишней потливости и влажности внутри обуви.

Стельки легко заменить на ортопедические или другие, более подходящие именно вам.

Теплоизоляция достигается за счёт подкладки из синтетической ткани, полиэфирной сетки, износостойких материалов и водонепроницаемых накладок из дышащих тканей.

Верхняя часть обуви служит защитой от внешних повреждений. Для её изготовления используются износостойкие воздухопроницаемые ткани, устойчивые к истиранию. Это может быть прочная сетка, кожа, кожзам или замша.

Шнуровка позволяет эффективно регулировать прилегание обуви к ноге.

Удобная посадка – главный критерий выбора обуви для пеших прогулок. Выясняется это в процессе примерки. Ботинки и кроссовки должны плотно прилегать к ноге, но не давить. Обеспечивать комфорт, но «не болтаться».

Обувь ТМ Strobbs – то, что надо для прогулок

Ботинки и кроссовки ТМ Strobbs максимально соответствуют предъявленным требованиям. Лёгкая и прочная, стильная и удобная обувь доставит вам массу положительных эмоций в процессе носки.