ГлавнаяСтатьиСекреты долгой носки кроссовок

Секреты долгой носки кроссовок

«Компания Анта» производит удобную, прочную и стильную спортивную обувь. Кроссовки ТМ Strobbs производятся из современных экологически чистых материалов. Они прочны и долговечны, но, тем не менее, требуют ухода, как и любая другая обувь.

Нехитрые правила помогут продлить жизнь любимых кроссовок.

 

Как продлить срок службы кроссовок

сушим кроссовки

Не стоит хранить спортивную обувь на солнце летом или в холодном месте зимой. После тренировок кроссовки следует просушить, разместив в тёплом месте или набив газетами. Не следует использовать для этих целей фен.

Для мытья используйте специальные гели и спреи. Или аккуратно почистите щёточкой с мыльной водой. Не усердствуйте, чтобы не повредить поверхность обуви частичками песка и грязи. Избегайте стирки в стиральной машинке. Это сбережёт и вашу обувь, и машинку.

Для спортивных игр выпускается специализированная обувь. Так что если вы будете играть в футбол в обычных кроссовках, имейте в виду, что расстаться с ними придётся очень скоро.

Наличие 2 и более пар привнесёт приятное разнообразие в жизнь, но не продлит срок службы кроссовок.

 

Секреты долговечности кроссовок

Долговечность кроссовок зависит от стойкости материала, из которого они произведены.

Подошва из пенорезины легче и мягче, чем из углеродистой. Но углеродистая резина прочнее. В некоторых случаях можно пойти на хитрость и использовать комбинированную подошву: под переднюю часть стопы поместить пенорезину, а под пятку – углеродистую.

Наибольшей прочностью обладают изделия, межподошва которых состоит из полиуретана, а подошва – из углеродистой резины. Однако не стоит при этом рассчитывать на мягкость и лёгкость кроссовок.

Лёгкие кроссовки рассчитаны на меньший срок службы.

 

Нюансы индивидуального использования

кроссовки для бега

Каждый человек индивидуален. Это касается привычек, манеры двигаться, строения стопы. Соответственно, у разных людей и кроссовки будут изнашиваться по-разному.

Кто-то ежедневно пробегает километры по асфальтовой дорожке, а кто-то занимается 2 раза в неделю в фитнесс-центре. Одни носят кроссовки постоянно, а другие используют их лишь для прогулок.

Постоянно тренирующийся человек с большим весом износит свои кроссовки быстрее, чем другие.

 

Время смены кроссовок

Всегда ли следует покупать новые кроссовки, когда предыдущая пара попросту развалилась? Конечно же нет, сделать это следует намного раньше. Ориентируйтесь на следующие факторы:

• ощущение дискомфорта;

• провалы в области межподошвы во время движения;

• деформация подошвы.

 

В среднем кроссовки рассчитаны на 600-700 км.